Домой / Гаджеты / Wylsadrive: из метро в BMW и обратно

Wylsadrive: из метро в BMW и обратно

Привет, Наташа на связи, и я планирую рассказать вам, как ко мне на тест-драйв попала одна из самых культовых машин в России: BMW 3 Series. Честно признаюсь, никогда раньше на автомобилях престижных немецких марок не ездила, поэтому моё мнение ни в коем случае не является экспертным. Всё это в основном об эмоциях, потому что за прошедшую неделю их накопилось довольно много.

Не поняла прикола

Начнём с самых первых впечатлений, т. к. они очень неоднозначны. Когда тебе называют стоимость автомобиля в более чем 3 миллиона рублей, ты рассчитываешь на какой-нибудь особый спорт-салон, нафаршированный по самому последнему слову техники. Когда же по факту попадаешь в самый обыкновенный для BMW дизайн с механическими регулировками сидений, возникает резонный вопрос: «Так, а за что тут вообще берут такие деньги?»

Электроскладывания зеркал нет, дружок, а о бесключевом доступе можешь и не мечтать. Обидно: «Где все прелести жизни? Ради этого я работала сверхурочно несколько лет подряд? Да можно было бы за эти деньги…»

Задавалась этим и другими вопросами всё время, пока ехала по московским пробкам. Вспоминала Geely, которая за 900 тысяч рублей была начинена всем, чем можно и нельзя.

Почему в машинах компании не могут убрать эти устаревшие пронумерованные кнопки с панели управления, которые только занимают место? То есть экран мультимедиа у вас такой крошечный, но зато можно запустить CD диск в 2018 году? Seriously?

В подлокотнике почти нет места. Как и во всём салоне хотелось бы чуть больше пространства. Почему нельзя было сделать зеркала побольше хотя бы? Ничего же не видно… В общем, в конце первой поездки просто недоумевала, за что вообще все так любят BMW.

Можно выдохнуть спокойно

Первые впечатления, как оно часто бывает, оказались обманчивыми. Не то чтобы я собиралась оправдывать стоимость тачки. Наверное, такому ценнику нет оправдания, как и на самом деле всем высоким ценам на что-либо. Но, по крайней мере, я чётко поняла, за что конкретно влюбилась в эту машину к концу тест-драйва и почему так не хотелось расставаться с ней.

По факту большое количество кнопок управления оказалось достаточно удобным в освоении и интуитивно понятным при эксплуатации.

В автомобиле вообще всё находится на своих местах: управление светом, климатом, стёклами и зеркалами, мультимедиа, общими настройками автомобиля. Экран, который сначала раздражал тем, что выпирает из панели, оказался очень удобным при поездке: расположение на уровне глаз не отвлекает от дороги. Даже кнопок на руле столько, сколько бы мне хотелось: не больше, не меньше. А сам руль нереально приятно ложится в руки.

Хотя бы за эту продуманность во всём стоит любить BMW! Но это, конечно же, не самое главное.

Провокация, новые драйверские впечатления, удобство посадки и вот это всё — впервые ощутила именно с BMW. Говорю про марку в целом, потому что была возможность также поездить на «копейке» один день. Даже вроде бы самая бюджетная модель в этом плане не разочаровала.

Оказывается, просто, чтобы всё это понять, нужно было не стоять в пробках, а выехать на свободную трассу и перевести коробку в спорт. Хотя на самом деле и при небольшом движении гораздо приятнее перестраиваться на резвой «троечке». Чёрт, это определённое удовольствие от езды, которое раньше испытывать не приходилось.

Обычно доехал из точки А в точку Б — и слава богу, а тут даже обидно, что поездка завершилась, хочется ещё и ещё! Погромче врубить музыку, которая, кстати, играет из нестыдных Harman/Kardon, и нестись навстречу только зелёным сигналам светофора.

P. S. Потому что спина не болит, как это бывает при долгих поездках, и топливо всё не кончается и не кончается.

Может, не так уж и дорого?

В общем, сложно сказать, сколько штрафов я нахватала за превышение и сколько спиди-гонщиков расстроила, не дав им первыми уйти со светофора. Но нужно извиниться перед всеми и сказать, что на сегодняшний день я не могу откровенно ругать машину за то, чего в ней нет, потому что получила новые ощущения от управления, о которых даже не подозревала. Возможно, из-за того, что особо не с чем было сравнить, но об этом я предупредила в самом начале текста, так что полностью с вами честна.

Может быть, для того, кто эксплуатирует машину исключительно для перевозки себя, своей семьи из пункта в пункт или холодильника на дачу, всё это покажется полным бредом: платить немалые деньги за автомобиль только потому, что он дарит какие-то там эмоции от вождения… Стыдно признаться, но лично мне это уже не кажется такой уж плохой затеей, скорее всего, потому, что пока нет семьи и холодильника, который куда-то надо везти.

Проблема лишь в том, что и денег на покупку тоже нет! Поэтому я продолжаю передвигаться на метро и обгонять всех на эскалаторе прямиком по дороге на любимую работу, где есть возможность хотя бы на недельку выхватить классную тачку и поделиться с вами впечатлениями.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Вещь. Огромный коврик для рабочего стола MIIIW на основании из пробкового дерева. Такой хочет каждый

Вещь. Огромный коврик для рабочего стола MIIIW на основании из пробкового дерева. Такой хочет каждый
Большой двусторонний коврик не только для мыши с пробковым и эко-кожаным покрытиями. Идеальное решение для рабочего стола.