Домой / iPhone / Почему я пользуюсь бесконтактной оплатой от Т-Банка на iPhone, а не Вжух от Сбера

Почему я пользуюсь бесконтактной оплатой от Т-Банка на iPhone, а не Вжух от Сбера

В конце августа — начале сентября этого года на iPhone наконец-то появились российские аналоги Apple Pay от Сбера и Т-Банка. Обе системы работают через Bluetooth, для них требуется обновленный банковский клиент и современные терминалы с биометрией, которых с каждым днем становится все больше. И если по началу Вжух от Сбера, который стал первопроходцем, мне понравился и я начал им пользоваться на постоянной основе, то при прямом сравнении с решением от Т-Банка я окончательно остановился на последнем и теперь плачу айфоном только через него.

Почему я пользуюсь бесконтактной оплатой от Т-Банка на iPhone, а не Вжух от Сбера. Для себя выбрал T-Pay как самый удобный способ оплаты айфоном. Изображение: tbank.ru. Фото.

Для себя выбрал T-Pay как самый удобный способ оплаты айфоном. Изображение: tbank.ru

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ И ЧИТАЙ КРУТЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО

Оставим за скобками преимущества и недостатки того или иного банка с точки зрения кэшбека и других плюшек и сосредоточимся исключительно на процессе оплаты. Всё дело в том, что Т-Банк изначально сделал оплату на iPhone более удобной. В процессе вам не требуется подтверждать платеж с экрана iPhone. С одной стороны, это менее безопасно. Я уже рассказывал, как человек, стоящий передо мной в очереди, оплатил не свои покупки таким незамысловатым образом. Но решается этот вопрос простой внимательностью и запуском приложения лишь в момент, когда перед вами на кассе никого нет или когда вы видите на экране терминала сумму за свои покупки. Оцените насколько проще платить Т-Банком:

Это значительно ускоряет процесс проведения платежа и не требует от пользователя лишних действий. Добавим сюда, что запуск T-Pay на iPhone я вывел на экран блокировки вместо кнопки камеры, и получим, по сути, полноценный аналог Apple Pay. Да, не через NFC, но будем откровенны, какая лично мне разница, через что идет оплата смартфоном. Главное, что она проходит.

Почему я пользуюсь бесконтактной оплатой от Т-Банка на iPhone, а не Вжух от Сбера. Сделайте себе такую кнопку, и запуск оплаты будет практически мгновенным. Фото.

Сделайте себе такую кнопку, и запуск оплаты будет практически мгновенным

Оплату от Сбера тоже можно вывести на экран блокировки, но совсем не в том виде, как это реализовано у Т-Банка. Вы можете назначить ярлык для запуска приложения «Активы Онлайн» и открывать его. Вот только вы столкнетесь с небольшой проблемкой. Программа не всегда понимает, что открыли вы ее для оплаты на кассе, и включает Face ID, а потом загружает ваши карты и счета. На это уходит время.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ СОБРАЛИСЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Вместе с необходимостью подтверждать оплату кнопкой это выливается в целый квест, а людям, стоящим за вами, приходится терпеливо ждать. В целом, аналоги Apple Pay от Сбера и Т-Банка меня порадовали, но за счет большей гибкости я для себя остановился на решении от последнего. А вы через что платите чаще всего? Делитесь в нашем чатике в Телеграме.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Инженер рассказал, что его пылесос следил за ним. Оказалось, что это не паранойя

Ваш робот-пылесос может следить за вами. Эту параноидальную мысль, подтверждённую реальной историей, рассказал пользователь GitHub, скрывающийся под ником Harishankar. Год пылесос работал без проблем. Спустя это время инженерное любопытство Harishankar взяло вверх, и он поинтересовался, как вообще происходит весь процесс уборки. И запустил наблюдение сетевого трафика. Как выяснилось, робот-пылесос постоянно отправлял журналы и телеметрические данные […]