Домой / Гаджеты / Весной Apple не покажет AirPods 2. Или покажет?

Весной Apple не покажет AirPods 2. Или покажет?

Происходит что-то непонятное. Только вчера мы радовались тому, что в марте Apple покажет сразу три ожидаемых устройства:

Но тут поступили свежие сведения. По информации инсайдера Стива МакФлая, известного под ником @OnLeaks, AirPods 2 представят не раньше осени. У них будут новые цвета. Выпустят и просто новый кейс с беспроводной зарядкой для наушников первого поколения. Но Стив подчёркивает, что не знает, насколько надёжны эти источники:

«Хэдлайнером» же мартовской презентации должен стать новостной сервис. Об этом сообщает BuzzFeed News. Известно, что это мероприятие состоится 25 марта.

Как считает старший редактор Macworld Роман Лойола, в случае, если это действительно так, нам вряд ли покажут мажорные и минорные обновления каких-либо устройств.

Мероприятие про сервис, а не устройства?

Такое развитие событий выглядит вполне логичным. И чтобы это понять, достаточно посмотреть на последний квартальный отчёт о доходах компании. Сервисы принесли Apple почти 11 млрд долларов, что больше продаж отдельно взятых Mac, iPad и других устройств, за исключением Айфонов:

И если iPad (2018) посвятили отдельное мероприятие в прошлом году, то почему это не могут сделать ради анонса нового сервиса? Но всё может пойти не совсем так, как планирует Apple. И дело в концепции самого сервиса.

Что за новостной сервис?

По данным The Wall Street Journal, компания позиционирует его как-то вроде «Netflix для новостей». Его читатели будут платить за подписку на издания. Условно, за 10 долларов читатели получат доступ ко всему контенту интернет-медиа.

Платить за новости?

Да, и это нормальная практика. По такой схеме работают издания Bloomberg и то же The Wall Street Journal. Компания, судя по всему, хочет развить свою существующую платформу Apple News и предоставить некие «пакеты». Они, в теории, должны объединить подписки на разные издания под единой ценой.

Какие сложности могут возникнуть у Apple?

Как говорит The Wall Street Journal, не все издатели согласны делить доход с Apple. А компания хочет ни много ни мало 50 %! Так в оппозицию Apple встали The New York Times и The Washington Post. У того же The Wall Street Journal были сложности с обсуждением, но в итоге стороны пришли к консенсусу.

Существующая версия Apple News

Другая проблема — доступ издательств к пользовательским данным. Apple отказывается им выдавать личные данные пользователей:

Информация о кредитных картах и ​​адреса электронной почты имеют решающее значение для новостных организаций. С их помощью компании стремятся нарастить собственные клиентские базы и представить свои продукты читателям.

The Wall Street Journal

Ожидается, что сервис запустят к концу года. И это самый странный пункт: зачем делать презентацию весной, если запуск планируется не раньше чем через полгода? Логичнее было бы посвятить этому пару десятков минут на WWDC’19. Кстати, эта конференция состоится с 3 по 7 июня:

В случае, если договорённости не будут достигнуты, презентацию перенесут на более позднее время.

Что-то ещё могут показать на мартовской презентации?

Ходят слухи про стриминговый видеосервис Apple. Уже точно известно, что компания занимается его созданием и запуском, но покажут ли — неизвестно.

Когда нам ждать обновлений устройств?

Вот это самый сложный вопрос. В первую очередь мы все ждём AirPower — её анонсировали аж полтора года назад на презентации iPhone 8 и iPhone X, но до релиза дело так и не дошло. Тем более ранее появились сведения, что этот коврик для беспроводной зарядки-таки добрался до производства.

Также остаётся вопрос: когда покажут новые Айпады: бюджетную версию 2019 года и iPad mini 5 поколения.

C другой стороны, Apple не впервой «мешать» продукты на одной презентации: ну о чём в новом новостном сервисе можно говорить целый час? Ведь даже 29 октября 2018-го компания представила сразу MacBook Air, Mac mini и два iPad Pro (2018):

И это был очень динамичный и интересный ивент!

Такая «мешанина» случалась не раз. Вот несколько примеров:

  • 7 марта 2012 года показали iOS 5.1, японскую версию Siri, а также Apple TV и iPad третьих поколений;
  • 9 марта 2015 года показали iOS 8.2 и ResearchKit, а также объявили дату начала продаж и цены на Apple Watch и обновлённые MacBook;
  • 21 марта 2016 года были выпущены iPad Pro, iPhone SE, CareKit и обновления для Apple Watch, HealthKit, ResearchKit и tvOS.

Так что, может быть, в марте нам всё-таки ждать AirPower и iPad mini?

Про Редактор Новостей

Проверьте также

В приложении «Яндекс» для iOS появился автоматический определитель номера

Функция, впервые появившаяся в приложении для Android, позволяет владельцу смартфона узнать, из какой компании или с какой целью ему звонят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *