Компания Starbase Brewing вместе с Jaguar Space проводит эксперимент по созданию пива в условиях микрогравитации — MicroBrew-1.
На МКС отправят полезный груз: контейнер с пробирками, которые содержат ингредиенты для брожения — экстракт солода и дрожжи. Уже на станции астронавты провернут ручку на контейнере, запустив процесс брожения. Пиво немного поболтается на орбите, а после спустится на Землю в корабле Dragon.

Космический напиток изучат учёные, чтобы разобраться в том, как ведут себя дрожжи в космосе, как на них и на готовый продукт влияет повышенная радиация. Пиво изучат аж на клеточном уровне — и всё ради того, чтобы получить больше знаний для ведения сельского хозяйства в космосе или на Марсе.
Ну или для того, чтобы дальше безудержно флексить космическим пивом в X (бывшем «Твиттере»).
