Домой / Гаджеты / Ученые превращают CO2 в реактивное топливо

Ученые превращают CO2 в реактивное топливо

Исследователи, возможно, нашли способ уменьшить воздействие авиаперелетов на окружающую среду в ситуациях, когда электрические самолеты и альтернативные виды топлива нецелесообразны. Wired сообщает, что ученые Оксфордского университета успешно превратили CO2 в реактивное топливо, что повысило вероятность создания самолетов с традиционными двигателями с нулевым уровнем выбросов.

Этот метод эффективно обращает вспять процесс сжигания топлива, полагаясь на метод органического сжигания. Команда нагрела смесь лимонной кислоты, водорода и железо-марганцево-калиевого катализатора, чтобы превратить CO2 в жидкое топливо, способное питать реактивные самолеты.

Подход недорогой, несложный и использует обычные материалы. Это дешевле, чем процессы, используемые для превращения водорода и воды в топливо.

Есть множество проблем, связанных с внедрением этого в самолет. Лабораторный метод произвел всего несколько граммов топлива – вам явно понадобится гораздо больше, чтобы поддержать хотя бы один рейс, не говоря уже о целом парке. Вам потребуется гораздо более широкое использование улавливания углерода. А если вы хотите практически нулевые выбросы, системы улавливания и преобразования должны работать на чистой энергии.

Однако исследователи ведут переговоры с промышленными партнерами и не видят серьезных научных препятствий. Это также может быть одним из наиболее подходящих вариантов для флотов. Многим из них придется заменить свои самолеты на электрические или поменять вид топлива. Этот процесс конверсии позволит авиакомпаниям сохранить свои существующие самолеты и перейти на нейтральный уровень выбросов углерода до тех пор, пока они не будут по-настоящему готовы к экологически чистым двигателям.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Дочь Адриано Челентано заявила, что артисты не должны иметь детей

Актер не помогал своей наследнице. Недавно Адриано Челентано исполнилось 83 года. Он достиг высот в кино и музыке, а вот своим детям помогал мало. Об этом рассказала его дочь Розалинда. «Папы в нашей жизни было очень мало. Он же вечно занят, думал прежде всего о себе. Нам сильно не хватило его внимания и любви. Но […]

Источник