Домой / Гаджеты / Съешь меня! Я вкусный «синтетический» бургер

Съешь меня! Я вкусный «синтетический» бургер

Мне в этом году выставка CES очень понравилась: показали столько всего интересного, что каждый день был повод заглянуть в новости и узнать, чем же удивят сегодня.

Наши ребята дружно хвалили «синтетические» бургеры, опробованные на выставке. Очень вкусно, не отличишь от натуральной говядины. Да ладно?! Ага, уже после того, как съели по бургеру и прочитали в новостях о том, что это была искусственная котлетка, они поняли, что это было не настоящее мясо. Уж лучше доказательства тому, что в мире фастфуда грядут большие перемены, не придумаешь.

Давайте придумаем бургер

Первый искусственный бургер появился сравнительно давно — его слопали ещё в 2013 году. В состав котлетки входило мясо, выращенное из стволовых клеток, яичная мука, хлебные крошки, а характерный цвет ему придавал свекольный сок. Всё бы ничего, но стоимость пилотного проекта составила почти $330 000. Однако, дорогой получился бургер.

Вдобавок его ещё и ругали за вкус. Честь протестировать новую еду выпала двум экспертам: Джошу Шонвальду и Ханни Руэтцлер. Они одобрили продукт в целом, но раскритиковали его за пресный вкус.

Окей, претензии учли, работы над созданием вкусного сочного искусственного бургера продолжились. Теперь в бургере второго поколения используется соевый белок вместо глютена из пшеницы. Я не повар, но как пишут специалисты, мясо стало более «мясным», жёстким, а фарш не разваливается, стоит его взять в руки. Теперь котлетку можно поджарить на гриле и добавить соус для вкуса. Даже не верится, что всё это не работало с бургером первой версии.

Заодно улучшили и вкус: теперь бургер почти такой же вкусный, как и настоящий. Я говорю «почти», потому что эксперты-гурманы по-прежнему видят в этом чудо селекции. Но обычным людям он понравился на вкус. Причём новая еда настолько хороша, что через полгода искусственные котлетки пойдут в народ и будут продаваться повсеместно в Америке. Для начала они появятся в сетях White Castle и Umami Burger.

Наступает эра искусственной еды

На планете проживает 7,5 млрд человек. Из них 1,5 млрд страдает ожирением и почти столько же людей каждый вечер засыпают голодными. При этом спрос на мясо только растёт: людей на планете всё больше. Наши исчерпаемые ресурсы пока не закончились, но проблема глобального потепления постоянно маячит где-то рядом.

Но насколько такое мясо безопасно для людей? Новый ингредиент нужно тестировать и проверять, хотя судя по тому, как рестораны быстрого питания подхватили эту идею, проблем быть не должно. По крайней мере, с выставки все прилетели живыми и здоровыми.

Вряд ли животноводство исчезнет, скорее, это будет ниша для обеспеченных людей в дорогих ресторанах. А вот для масс сгодится и такая искусственная еда. Идея накормить всех и сохранить экологию выглядит утопией, но и в искусственный разум когда-то не верили, а теперь это обычное дело.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Почему появились желтые пятна на экране смартфона и как их убрать?

Желтые пятна на смартфоне хоть и не мешают работе экрана, но смотрятся неэстетично и портят вид. Возникнуть они могут по разным причинам: из-за перегрева, выгорания экрана, повреждений, попадания влаги, производственного брака или некачественного ремонта. Причины появления желтых пятен на дисплее смартфона Перегрев смартфона При интенсивной работе или неправильно подобранном зарядном устройстве телефон может начать сильно...

The post Почему появились желтые пятна на экране смартфона и как их убрать? first appeared on AndroidLime.