Домой / Мобильные новости / Qualcomm тратит миллиарды долларов, чтобы запретить продажи iPhone

Qualcomm тратит миллиарды долларов, чтобы запретить продажи iPhone

Как известно, в прошлом месяце мюнхенский суд вынес запрет на продажи некоторых моделей iPhone в Германии из-за патентных споров Apple с Qualcomm. За соблюдение этого постановления производитель чипов выплатил 1,5 млрд. долларов США.

Первоначально решение о запрете продаж старых моделей iPhone на территории Германии было вынесено 20 декабря мюнхенским судом в рамках международного патентного спора между двумя компаниями. Apple было приказано прекратить продажи, рекламу и импорт всех смартфонов, которые нарушали патенты, принадлежащие Qualcomm. Корпорация из Купертино заявила, что обжалует это решение, но при этом она продолжила продавать «запрещённые» iPhone через сторонних ритейлеров. 

В опубликованном сегодня заявлении Qualcomm отмечено, что «суд также обязал Apple отозвать нарушающие патенты телефоны у всех посредников в Германии». Однако Reuters отмечает, что один из крупных ритейлеров — Gravis — по-прежнему продает iPhone 7 и 8.

Внесённый производителем чипов залог за соблюдение судебного постановления позволяет немедленно применить запрет в соответствии с немецким законодательством. Эта сумма фактически покрывает потенциальный ущерб Apple, если процесс апелляции приведет к отмене решения. 

Стоит отметить, что Qualcomm выиграла аналогичный судебный процесс в Китае, согласно которому Apple должна была прекратить продажи iPhone 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X в стране из-за споров в отношении программного обеспечения. Но корпорация Кука продолжала продавать все модели смартфонов, выпустив обновление программного обеспечения, несмотря на отсутствие юридического разрешения. 


Про Редактор Новостей

Проверьте также

В iOS 13 сторонним приложениям разрешат импорт с внешних носителей

Сайт appleinsider.com сообщает, что в iOS 13 планируется добавить возможность импорта фотографий и видео с внешних носителей сторонними приложениями. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *