Домой / Без рубрики / Почему после презентации новых айфонов нужно идти за старым iPhone XR

Почему после презентации новых айфонов нужно идти за старым iPhone XR

Какой айфон лучший? Конечно, самый новый. А если не гоняться за новинками и подойти к делу рационально? В прошлом году Apple кроме топовых iPhone XS и iPhone XS Max показала «упрощённый» iPhone XR. Он отлично продаётся и помогает компании зарабатывать деньги, а заодно покупатели получают радость и удовольствие.

Посмотрел я на iPhone 11, написал текст о том, чем он отличается от старого iPhone XR, и пришёл к выводу, что прошлогодний телефон всё ещё очень даже ничего.

Сам я пользуюсь двумя айфонами: iPhone XS и iPhone XR. От покупки iPhone XS Max в прошлом году я отказался: он слишком большой, а разница во времени работы между «обычным» и «максом» незначительная. Опыт использования iPhone XS я напишу позднее, а сейчас хочется поговорить про iPhone XR.

Вот мои аргументы в пользу покупки старого iPhone XR.

Он дешевле

Начнём с главного — с цены. За iPhone XR просят 49 990 рублей, тогда как iPhone 11 обойдётся уже в 59 990 рублей. Да, новинка, да, лучше по характеристикам, но стоит ли это всё доплаты в 10 тысяч рублей?

Камера не сильно хуже

Второй модуль в iPhone 11 — штука интересная, определённо. Но как часто вы им будете пользоваться? Творите архитектурные съёмки и регулярно выезжаете в горы, запечатлевая красоту восхода солнца? Вряд ли. Наворотов стало больше, насколько ощутима разница между новым и старым телефоном, проверим в ходе тестов, но я склоняюсь к мнению, что для хороших фоток достаточно камеры iPhone XR. Может, не самая навороченная на фоне новых моделей 11 серии, зато не так дорого. Снимать 4K-видео на фронталку? Да баловство это всё.

Бодрые цвета

Внешне iPhone 11 почти не изменился. Да, новые цвета корпуса, да, второй модуль — отличить новый от старого проще. В то же время Apple убила два прикольных цвета: вместо сочного жёлтого появился бледно-жёлтый цвет, а насыщенный голубой оттенок променяли на бледно-фиолетовый. Коралловый, модный цвет уходящего сезона, тоже убрали, теперь в тренде бледно-зелёный.

Цвета — это очень субъективно, но мне очень нравились голубой и жёлтый, теперь же палитра стала иной, немного жаль. Хотя в России, как всегда, доминирует чёрный цвет, так что наши покупатели сильно переживать на этот счёт не будут.

Но если раньше iPhone XR был таким ярким и нарядным, «не как все», то теперь iPhone 11 уже не такой бунтарский и бодрый. Красивый, но уже какой-то другой.

Экран всё такой же

Давайте опустим народные страдания, которые сводятся к тому, что в айфоне «ужасная „монобровь“ и огромные рамки». По крайней мере, рамки на удобство пользования не влияют и нет ошибочных срабатываний. Да, телефон не выглядит как вау-бомба, просто айфон. Но я не понимаю всех этих криков с пеной у рта, когда в интернете пытаются в очередной раз доказать, что «монобровь», необходимая для работы системы Face ID, — такая ужасная вещь.

Знаете, это вопрос привычки. Вы дизайн новых BMW видели? С вот этой огромной решёткой радиатора. Да, смотрится странно. Но это сейчас, в 2019 году. А через пару лет дизайн примелькается и станет обычным делом. Так и эти многострадальные рамки экрана — просто принимаешь их такими, какие они есть.

В плане характеристик Apple не стала ничего менять, дисплей такой же: 6,1 дюйма, всё то же разрешение. Антифанаты Apple обычно начинают ёрничать и кривляться, смеяться, что в телефоне за 50 тысяч рублей нет Full-HD экрана. Ну нет и нет. Против особенностей зрения не попрёшь: глаз человека чувствует разницу в качестве картинки при плотности точек до 300 PPI. А когда начинаются невероятные значения вроде 400, 500 или 600 точек на дюйм, то здесь уже всё равно, когда держишь телефон на расстоянии вытянутой руки. Или вы пользуетесь им, разглядывая под лупой? Тогда с вами что-то не так.

Поэтому, если не гоняться за циферками, а просто пользоваться телефоном, никаких страданий не будет. Мне iPhone XR нравится большим экраном, набирать на нём заготовки для статей удобнее, чем на iPhone XS, где диагональ меньше. То же самое касается просмотра видео или блужданий по интернету.

Время работы на уровне

Про ёмкость аккумулятора Apple по традиции ничего не говорит, но вот данные по версии издания GSMArena: 2942 мАч у iPhone XR против 3110 мАч в iPhone 11. Зато Apple сообщила на презентации, что новый iPhone 11 работает на час дольше старого. Учитывая, что iPhone XR был телефоном-долгожителем, я готов поверить в то, что iPhone 11 поставит новый рекорд автономности среди айфонов. Другое дело, что на практике это можно и не почувствовать, так что выбирая iPhone XR, по части времени работы можно вообще не переживать.

А ещё досадный факт: iPhone 11 не получил в комплекте мощную быструю зарядку, как это было с iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Значит, её нужно покупать отдельно, вот на это можно потратить сэкономленные деньги.

Производительность почти топовая

В этом году iPhone 11 получил тот же процессор, что и более дорогие iPhone 11 Pro: такой же Apple A13 Bionic. Да, спору нет, он стал ещё быстрее и мощнее, но и iPhone XR с его могучим Apple A12 Bionic работает будь здоров. Он быстрый и резвый, к скорости не придраться.

Влагозащита чуть хуже, ну и что

Старый iPhone XR выдерживает погружение на глубину до 1 метра до 30 минут, а новый можно купать на двухметровой глубине в течение такого же времени. Возможно, кто-то будет нырять в речку и фоткать то, что лежит на дне, но в такой сценарий использования верится с трудом. Заходить с телефоном в руке и погружать его в солёную морскую воду — это смертельно для устройства, такой вердикт вам дадут в любом сервисном центре.

iPhone XR против iPhone 11

Всё это я говорю к тому, что при обычном использовании телефона нет разницы, IP67 или IP68 у него — главное, что защита от воды есть в принципе. А значит, можно спокойно помыть испачканный телефон под краном или снимать, как ребёнок учится плавать в бассейне, не опасаясь брызг и всплесков.

Какой покупать?

Телефон с 64 ГБ памяти стоит 49 990 рублей, а версия на 128 ГБ обойдётся в 54 990 рублей. Раньше ещё был вариант с 256 ГБ встроенной памяти, но теперь такой модификации нет. Видимо, решили убрать её, чтобы избежать лишней конкуренции с iPhone 11.

На мой взгляд, 64 ГБ уже мало, разница в 5 тысяч рублей — не те деньги, чтобы экономить на памяти, поэтому лучше сразу брать iPhone XR на 128 ГБ и жить не тужить.


Подводя итоги, скажу, что мне нравился iPhone XR в прошлом году и нравится в этом. Я считаю его одним из самых удачных айфонов нашего времени, пусть его ругают и критикуют, но против истины не попрёшь. Пока эксперты ищут недостатки, покупатели идут за телефоном в магазины. Поэтому iPhone XR и ставит рекорды.

Думаю, что iPhone XR и в 2019-2020 годах будет отлично продаваться: пусть он и уступает новому iPhone 11 по характеристикам, но разница в цене всё компенсирует. Это как раз тот случай, когда дешевле не значит хуже и можно получить почти всё то же самое, но по более приятной цене.

Что ещё почитать

Почему iPhone XR лучший:

За что так ненавидят iPhone XR:

Обзор iPhone XR глазами владельца iPhone XS:

 

Благодарю за предоставленный для использования Apple iPhone XR самый дружелюбный магазин гаджетов Biggeek.ru.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Власти США обязали Google разрешить сотрудникам открыто высказываться на темы политики и работы в компании

Национальный совет по трудовым отношениям США (National Labor Relations Board; NLRB) обязал Google перестать запрещать сотрудникам общаться на политич...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *