Домой / Игры / Обзор Watch Dogs: Legion. Лучшая игра серии и замена надоевшей GTA 5

Обзор Watch Dogs: Legion. Лучшая игра серии и замена надоевшей GTA 5

Обзор Watch Dogs: Legion. Лучшая игра серии и замена надоевшей GTA 5

В этом году Ubisoft, кажется, нашла нужное направление развития серии Watch Dogs.

Если сначала нам подавали чересчур мрачную историю Эйдена Пирса, а потом резко переключились на балаган небольшой кучки подростков, входящей в состав хакерской группировки DedSec, то теперь перед нами золотая середина. В меру серьёзная история создания настоящего Легиона.

Компания как нельзя кстати выбрала такое название. Теперь у нас нет единого главного героя. Ведь теперь это весь Лондон, люди, живущие там.

Имя нам — Легион

Главная фишка игры заключается в том, что теперь вы можете играть за абсолютно любого прохожего. Зависит только от вашего желания с ним сотрудничать.

Если раньше на карточках горожан писалась различная информация, которая не имела какого-то практического значения, то теперь это не так. В WD: Legion можно и нужно изучать информацию о человеке, потому что в ней могут быть указаны полезные для DedSec и лично вас навыки.

«Юбики» классно проработали случайных прохожих. Они по-разному одеваются, редко появляются повторяющиеся лица, да даже походка отличается. А играть можно хоть уборщиком, хоть стражем порядка, хоть еле стоящей на ногах пенсионеркой.

От выбранного персонажа напрямую зависит ваша тактика. Хотите штурмом захватить здание, вербуйте полицейского или бывшего военного, хотите максимальный стелс — ловкого хакера.

Причём это не какие-то болванчики, которые будут копиться в вашем отряде. Они постоянно проявляют активность, общаются и как-то взаимодействуют между собой. Например, кто-то в ходе оперативного задания погиб, вы лишились игрового персонажа, все будут по нему скорбеть.

Есть у людей и полезные навыки. Кто-то владеет спортивной тачкой, а кто-то может вытащить вас из тюрьмы или заработать денег в казино или на перепродаже техники.

Чтобы позвать простолюдина к себе в команду, зачастую требуется выполнить дополнительный квест, периодически прикрытый интересной историей. Уверен, что они будут повторяться, но без этого никуда. Мне такое пока не встречалось примерно за 20 часов игры.


Мир вокруг вас тоже живет, часто видишь любопытные случайные события

Кстати, помните, я указал про смерть персонажа? Да, здесь могут умереть вообще члены вашей банды при включённой опции пермасмерти (с ней играть намного интереснее, советую). И тогда наступит гейм-овер. Правда, вряд ли вы до такого дойдёте. Разве что специально.

Однако разработчики не смогли реализовать единственно важную особенность. У «героев» нет личности как таковой. Хотя они и проявляют живость, общение и действия происходят по четко прописанному сценарию. Так что советую всё-таки привязаться к какому-то одному человеку и вести его до конца, чтобы больше погрузиться в мир игры.

Я серьезно, главную фишку игры для основного сюжета лучше игнорировать. За исключением некоторых моментов, когда действительно нельзя обойтись без определённого типа людей. Ну и там повествование будет вклинивать их в происходящее.

А вот для дополнительных заданий пожалуйста, перед вами целый мир и делать вы вольны все, что взбредет в голову.

Новый мир, новые гаджеты

Ubisoft в очередной раз решила напомнить нам о мире, где главенствуют технологии. И сделала это как нельзя лучше.

В Лондоне всё «оцифровано» по-максимуму
На автомобилях светится реклама, они научились ездить самостоятельно на автопилоте, на стенах домов и различных остановках «живая» реклама, подстраивающаяся под людей, всюду парят дроны-курьеры, дроны-новостники, дроны-стражи.

Особенно интересны последние. Они управляются корпорацией Альбион под руководством скользкого типа по имени Найджел Касс. Британское правительство дало ему карт-бланш на наведение порядка, так что эти ребята теперь всюду. И на всех улицах стоят цифровые КПП, через которые проходят жители и проезжают авто.

Весь город под колпаком улучшенной системы ctOS 3.0. Да, несмотря на прошлые провалы, Blume все равно продолжает улучшать собственную ОС и интегрировать в города.

Зато теперь злодеями стали не главы корпорации, а создатель Альбиона, таинственная организация «Нулевой день» и уголовники из банды Келли. Последние занимаются вообще всей нелегальной деятельностью: от продажи органов до вживления чипов в рабов.


Все важные достопримечательности воссозданы в масштабе 1:1

Лично мне больше всего понравилась проработка самой Келли. Она очень харизматична и колоритна, за её действиями интересно следить, хотя они и не сулят ничего хорошего.

Сам сюжет не то, чтобы очень увлекательный и какой-то прорывной. Он просто нормальный, за ним интересно следить, даже микро-задания имеют под собой какой-никакой бэкграунд. Это радует.

Но не стоит забывать, что Watch Dogs — это, в первую очередь, песочница. И вот здесь вам открывается огромный простор для творчества. Каждое задание можно пройти совершенно разными методами, где-то даже в здание заходить не придётся, а можно все действия совершить дистанционно.

Или наоборот, ворваться внутрь, вырубить пару охранников и деактивировать очередной сервис. Или вообще устроить мясорубку с кучей взрывов и хаосом вокруг. Выбор только за игроком.

Как по мне, лучшим нововведением стал гаджет в виде дрона-паука. Он открывает дополнительные пути маршрута и может совершать определенные действия без физического наличия персонажа. Не везде, но много где. Это самый полезный хакерский девайс, которым вы будете гарантированно пользоваться всегда.

Взаимодействие с окружающим миром — самая интересная игровая механика. В одно мгновение вы можете превратить объекты вокруг себя в полезное устройство.

Например, закинуть модернизированного дрона-паука на транспорт, чтобы он вас защищал, либо захватить грузового дрона и залететь на нем в труднодоступную точку, параллельно сбрасывая на врагов контейнеры. Да и не только на дронах всё завязывается.

Пользоваться окружением удобно. Перемещаете предметы, дистанционно управляете автомобилями или спецтехникой — что делать, решать вам.

Персонажей можно апгрейдить, находя по городу технические очки. Они нужны для прокачки навыков и открытия особенных гаджетов. Что круто — их нельзя купить за реальные деньги, донат только косметический. И то совершенно необязательный, почти всё можно найти и заработать самостоятельно.

Оптимизация и графика. Есть вопросы

Разработчики обещали выпустить патч первого дня, который поправит большинство ошибок. И они это сделали, однако все равно периодически замечаю различные глитчи.

Тени могут рябить, текстуры медленно прогружаться. Но это все происходит не так часто и совершенно не критично.

Обладателям относительно старых видеокарт советую обновить драйвера. Как раз сегодня их выпустила NVIDIA. Они заметно повышают FPS и позволяют играть на более высоких настройках.

Если ещё вчера на ультра-настройках моя GeForce GTX 1070 Ti выдавала около 40 кадров в секунду, то сегодня уже все 60.

Судя по сравнениям консольных и ПК версий, определенно точно надо брать версию для компьютеров. Если есть такая возможность. Графика в ней разительно отличается в лучшую сторону. А если поставить дополнительный текстур-пак на 20 ГБ, становится прямо совсем хорошо.

Нет, это не некст-ген, но очень приличный уровень. Особенно приятно смотреть на ночной дождливый Лондон, проезжая знаменитое колесо обозрения London Eye или Биг Бэн.

Что в итоге: стоит брать?

Watch Dogs: Legion не хватает звезд с неба. Это просто хорошо сделанная игра, но она не лишена изъянов, которых здесь достаточно.

Однако это совершенно точно лучшая часть в серии. И если вам нравятся игры про хакеров, то в новинку определенно стоит зайти на пару тройку часов. В этот мир веришь, он погружает и заставляет возвращаться вновь и вновь.

Скучно здесь точно не будет.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Найден новый и самый лучший способ скачивать видео с YouTube прямо на iPhone и iPad

Найден новый и самый лучший способ скачивать видео с YouTube прямо на iPhone и iPad
Этот способ будет работать всегда.