Домой / Гаджеты / Обзор Marshall Stockwell II: классика рока

Обзор Marshall Stockwell II: классика рока

В моде «умные» колонки с разговорчивыми и всезнающими ассистентами. А что, если уйти от всех этих наворотов в сторону и послушать «просто» колонку, где будет отличный звук, серьёзный внешний вид и рок-душа? Это новая Marshall Stockwell II, заряжаем её и начинаем пританцовывать.

Берём с собой

Дизайн у колонок Marshall узнаваемый. Большие и маленькие — все они похожи между собой, как дети одной и дружной семьи. Фирменный логотип на серебристой металлической решётке, три ручки-крутилки для изменения настроек громкости, низких и высоких частот и фирменная ручка для переноски.

Всё это знакомо, поэтому Marshall Stockwell II не перепутаешь с колонкой других производителей при всём желании.

Если вы встречались с продукцией компании и пользовались другими колонками Marshall, тогда заметите небольшие изменения. Например, теперь по углам идёт софт-тач пластик вместо пластика под кожу, как это было раньше. Ощущается приятнее, но мягкий материал сильнее пачкается и быстрее собирает пыль.

В мире мобильной акустики Marshall новой Stockwell II отводится роль самой младшей колонки. Она не очень большая, но увесистая: почти 1,4 кг. За пару месяцев использования я несколько раз брал её с собой на летние пикники. Но я ехал на машине, и полтора лишних килограмма тут ничего не меняют. А вот пакуя багаж в отпуск, при всей моей большой любви к Marshall, пришлось пожертвовать колонкой и засунуть в чемодан JBL Flip 4. Да, звучание совсем не то, зато максимально облегчил свою ношу.

Это я всё к тому, что колонку можно считать мобильной, но с натяжкой: в карман куртки её не положишь. При желании можно и в рюкзаке таскать или носить по улице за широкую ручку.

На тот случай, если планируете слушать музыку рядом с водоёмами или просто поставите колонку рядом с раковиной, сообщаю, что присутствует защита от брызг по стандарту IPX4. Купать акустику нельзя, но брызги шампанского колонку не испортят.

Звук вокруг

Если не ходить вокруг да около, то про звук любой колонки Marshall можно сказать в трёх словах: чисто, громко, басовито. Что касается сухих технических качеств, то колонка выдаёт 20 Вт звука: у неё пара динамиков по 5 Вт и сабвуфер на 10 Вт.

Звук идёт как спереди, так и сзади, со всех сторон, поэтому колонка отлично справляется со своей развлекательной задачей. Вам не обязательно сидеть прямо перед ней, чтобы слышать музыку: ставите колонку где-нибудь в углу комнаты, а звук будет повсюду. Так что скажем спасибо британскому инженеру Алану Блюмлейну — благодаря его усилиям спустя почти 90 лет можно радоваться такому качеству аудио в портативной акустике.

Говорят, что Marshall — это про рок и только, но никто не запрещает слушать немецкий рэп K.I.Z. или датское техно Courtesy. Колонка всеядная, песни разных жанров звучат бодро, поэтому и слушать её хочется почаще. Потому что нравится включать её поворотом ручки, видеть, как мигают красные огоньки, а из корпуса доносятся чистые звуки без сипений и хрипов.

Я покажу, что слушал, заодно поделюсь замечательным плейлистом в Spotify:

У Stockwell II всё в порядке с запасом громкости: вряд ли вы её хоть раз выкрутите на максимум в помещении, иначе будет очень шумно. Для комнаты комфортный уровень где-то на отметке в 50–70 % от максимальной мощности.

Колонка получила 3,5-мм порт, но, скорее всего, вы будете подключать к ней аудиоисточник через Bluetooth 5.0.

Удобно, что можно сразу подключить не один, а два телефона к колонке, по очереди запуская треки. Для подключения нового устройства нужно нажать кнопку с иконкой «Bluetooth» и немного подождать, пока она появится в радиусе видимости. С одной стороны, всё просто и стабильно работает, с другой — нет Wi-Fi или NFC, каких-то новомодных штучек и примочек вроде микрофона для разговоров по громкой связи.

Играть с настройками проще простого: крутанул ручку на макушке колонки, изменил параметры низких и высоких частот. Всё. Очень легко, старомодно, но больше и не нужно. Хотя фанатам навороченных приложений это может и не понравиться, но у Marshall свой консервативный взгляд на вещи: зачем искажать звук, заранее сбалансированный за вас?

Долго работает

Для колонки производитель заявляет двадцать с лишним часов работы. На практике же всё очень сильно зависит от уровня громкости. Например, у меня колонка стоит на кухне, под музыку мы завтракаем и ужинаем, но громкость редко поднимается выше половины. Поэтому и заряжаю колонку чуть ли не два раза в месяц — забываешь, когда подключал к зарядке в последний раз.

На 50 % громкости зарядки хватает на 25 часов работы, а если повысить её до 80 % от максимальной, получаем 20 часов. Ну а если врубить её на всю катушку и устроить рок-вечеринку в стиле 70-х под Deep Purple на радость соседям, тогда полного заряда хватит часов на 15.

Заряжается Marshall Stockwell II, к моей большой радости, через USB Type-C, да здравствует универсальный стандарт. Причём в комплекте с колонкой прилагается кабель, но блока питания вместе с ней нет. По традиции колонка работает в качестве источника для подзарядки других устройств, но придётся разжиться кабелем с USB Type-C на ваш формат.

Мнение

Колонка стоит 18 990 рублей. Это не так дёшево, как хотелось бы, но колонка и выглядит дорого, и ощущается качественной вещью, и звучит как надо.

Если вы ищете максимально мощную колонку за минимальные деньги, тогда, конечно, стоит смотреть в сторону той же JBL. Но в том случае, когда хочется что-то особенное, не такое, как у всех, а вы за это ещё и готовы доплатить, то Marshall Stockwell II будет интересным выбором.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Как залогиниваться на сайтах отпечатком пальца

Компания Google внедрила на своих сайтах поддержку стандартов FIDO2 и WebAuthn.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *