Домой / Гаджеты / Обзор комбо-устройства Playme P600SG

Обзор комбо-устройства Playme P600SG

Давненько я не распаковывал новые Playme! Последний раз на пару с Илюшей Казаковым, когда снимали замечательный ролик про наши Mini. Много воды утекло с тех пор! Уже у Ильи и Mini нет (пересел на новую «трёшку» BMW), уже вышли и всякие новые гаджеты для машины, ну и пора вообще двигаться дальше. Сегодня поговорим про топовое устройство Playme P600SG, это сигнатурный радар-детектор и видеорегистратор. Я с ним сгонял в Тулу и обратно, поделюсь впечатлениями, вместе решим, кому стоит купить такое устройство.

Дизайн

Наконец-то всё очень строго и даже брутально: корпус из тёмно-серого пластика, аккуратные кнопки, прорези вентиляции — все элементы гармонируют друг с другом. Вас может немного смутить система крепления, но тут всё просто: не снимая гайку, вставьте до щелчка шарик и прикрепите к планке «комбик». В инструкции картинок нет, так что я вам сам помогу.

Гайку лучше крепко не затягивать, это позволит отрегулировать направление камеры, ну и в случае чего можно записать разговор с полицейским — просто поверните регистратор к окну. Голос записывает хорошо, этого будет достаточно.

В комплекте есть сетевой кабель, крепление на стекло, кардридер. Жаль, что не предусмотрена возможность расположить P600SG на коврике. С другой стороны, в моей машине его и не положишь особо: ни одной ровной поверхности. Карту памяти нужно будет использовать вашу, советую купить карточку на 32 ГБ с хорошей скоростью и не no name. И не забудьте выставить интервал записи хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Странные ситуации на дороге порой длятся дольше одной минуты.

Ещё один совет: для P600SG постоянно выходят обновления. Это и база данных камер, и версия микропрограммы, актуальная версия V2.01, вышла 26.04.2019 (как написано, «добавлено оповещение о камерах контроля остановки»). Инструкцию по прошивке вы найдёте по ссылке выше.

Гаджет собирают в Южной Корее. Наверное, поэтому и сложно придраться к сборке, дизайну, креплению и другим важным мелочам. Мне понравилось, как быстро включается «шестисотый», первое время я бы советовал особо не лазить по настройкам — сперва просто покатайтесь с предустановками по умолчанию. Ну, разве что установите всё-таки интервал записи побольше.

Понравился экран, неплохие углы обзора, яркость велика. Во время движения на экране отображается только скорость. Естественно, громкость регулируется, вы можете отключить уведомления совсем и ориентироваться только на экран. На трассе, конечно, лучше так не делать.

Инструкцию к устройству можете посмотреть самостоятельно.

Придерусь только к одному моменту: здесь используется собственный вход для зарядного устройства, по виду напоминает старые зарядки Nokia. Аккумулятор на 500 мАч, считайте, его нет — хватит на несколько минут использования, если надо что-то снять вне автомобиля. Могли бы в 2019 году поставить USB Type-C, это очень удобно, и я не понимаю, чем такие гаджеты отличаются от остальных.

Это радар-детектор!

Мало того, что это сигнатурный радар-детектор (условно говоря, он способен опознавать камеры по индивидуальному излучению) — если не опознал, то будет выведено предупреждение об излучении в определённом диапазоне, — так ещё здесь используется система SAPF. Система SAPF расшифровывается как Superior Anti-Falsing Platform (в переводе это примерно как «превосходная платформа для защиты от ложных срабатываний», раз речь идёт об излучении).

Я знаю, вы мне скажете: «А вот у меня есть в смартфончике приложение про „Стрелки“, оно меня прекрасно обо всём оповещает». Да, есть такое приложение, оно работает. Ещё лучше работает Smart Driver. Но чем глубже в Подмосковье, тем диковинней камеры. Тут и какие-то инопланетные треножники, и комплексы, способные бить и спереди, и сзади и чуть ли не сбоку — в общем, приложенькой не отобьёшься.

С помощью P600GS в первый раз удалось не привезти НИ ОДНОГО штрафа после маршрута Москва — Тула — Бунырево и обратно. Гаджет реагирует на «Кордон» примерно метров за восемьсот, как говорят коллеги, за километр чует «Стрелки», оповещает обо всех камерах (в том числе про «Крис» и «Скат-М») и в передней, и в задней полусферах.

Напомню, сигнатурные радар-детекторы изобрели в Playme, я тестировал ещё первые такие устройства — в те времена ложные срабатывания иногда встречались, особенно подмечал такое, постоянно проезжая одним и тем же маршрутом. В общем, P600SG не начинает истошно верещать, когда не о чем верещать. Это приятно.

В настройках можно выключить отображение предупреждений о разных источниках, повторюсь, я бы советовал поездить месяцок со всеми, а потом уже задать свои настройки. Хорошая затея — сравнить P600SG с приложениями для iPhone, но, предполагаю, это сделаем в отдельном материале.

Ещё одну крамольную вещь скажу: в городе я не гоняю, так что можно было бы снять P600 SG и спрятать в бардачок, но радар-детектором ведь дело не заканчивается!

Это видеорегистратор!

Да-да, пишет видео, максимальное разрешение Super HD (2304 × 1296 точек), хорошая оптика, так как есть GPS, тут тебе и штамп со скоростью/местоположением. Используется OmniVision 4689, это означает хорошую съёмку ночью, возможность без проблем считать номер с машины впереди. Оптика с углом обзора 135 градусов — это тоже хорошо. Пример съёмки вот, это сумерки:

Вот съёмка днём. Не понимаю, почему водитель не выбрал максимальное качество записи. Экономить же не на чем, всё равно она идёт циклично. Тем не менее номера и машины легко опознаются.

Есть и обзор, подготовленный ребятами из Playme. Тут можно посмотреть качество записи в максимальном разрешении:

Меня качество записи устраивает, картинка чистая, угол широкий, видна и «встречка», и правые полосы. Конечно, тут всё сильно зависит от установки: в идеале прямо под зеркалом заднего вида, направить вниз, чтобы капот был немного виден, отрегулировать по горизонтали. Не совсем понятно, что делать с кабелем питания, в теории его можно закрепить полосками чёрной изоленты на стойке и провести вниз. Ну или отдавать машину в руки умельцев, чтобы они занялись проводкой.

Примеры записей можно скачать и глянуть самостоятельно.

Вердикт

В рознице Playme P600SG стоит 15 990 рублей. Это дорогое устройство в своей категории, но совмещает в себе ВСЁ, что вам может понадобиться в дороге. Это и сигнатурный радар-детектор, и качественный видеорегистратор, есть здесь и GPS. Классный дизайн. Никаких проблем в работе или настройках — настроек столько, что я ни разу не добрался до конца. Но хотя бы нет вопросов к управлению.

Я бы рекомендовал Playme P600SG двум категориям водителей. Во-первых, это новички, если только сели за руль, гаджет поможет вам всё понять про камеры, подстрахует во время инцидента, покажет скорость наглядней, чем многие автомобильные спидометры с маааааленькими циферками.

Во-вторых, Playme P600SG подойдёт тем, кто часто гоняет на дальние расстояния. Камер становится всё больше, смартфоном тут не обойдёшься, так что надёжный регистратор необходим как воздух. Купил за 15 990 рублей, а какая экономия на штрафах?

Я сам пользуюсь с удовольствием, вот только надо подумать, куда спрятать проводку. Может, вы подскажете?

Также можете узнать ещё больше про гаджет.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Все нововведения iOS 26 Beta 4. Систему снова не узнать!

Круто.