Домой / Android / Корейская Samsung стоит за шпионажем ASML

Корейская Samsung стоит за шпионажем ASML

По словам генерального директора ASML Питера Веннинка, за шпионажем ASML стоит не китайское правительство, а Samsung. Это обычный деловой шпионаж. На прошлой неделе было объявлено, что китайцы украли программное обеспечение у крупнейшего в мире производителя чипов ASML. Немного позже голландская новостная газета под названием Financieele Dagblad и многочисленные голландские политики говорили о государственном шпионаже. Правительство Китая будет за шпионажем. Однако генеральный директор ASML Питер Веннинк вскоре опроверг эту историю. Сегодня Веннинк показал в интервью на голландском телевидении, кто действительно ответственен. Это не правительство Китая, а «наш крупнейший корейский клиент».

Samsung был за кражу программного обеспечения ASML

Интервьюер из NOS Journal прямо спросил, имеет ли он в виду Samsung, после чего Веннинк повторил «наш крупнейший корейский клиент». Хотя генеральный директор не хотел называть Samsung по имени, очевидно, что эта корейская компания стоит за шпионажем. ASML пришел к такому выводу после найма сторонней компании, чтобы выяснить, кто стоит за кражей.

Они пришли к выводу, что это не государственный шпионаж, а обычный деловой шпионаж. Бывшие китайские сотрудники украли программное обеспечение, чтобы создать собственную компанию Xtal , чтобы стать конкурентом ASML и дешевой альтернативой для Samsung. Все шпионы родились в Китае, но некоторые теперь имеют американское гражданство. Компания Xtal также создана в Соединенных Штатах.

Программное обеспечение было необходимо для установки чиповых машин для оптимального производства электронных чипов. В 2016 году Samsung стала 30% -ным акционером Xtal и ASML впоследствии потеряла Samsung в качестве покупателя этого программного обеспечения.

Samsung является основным клиентом ASML, неясно, будут ли их отношения продолжаться после этого поразительного дела. Что касается украденного программного обеспечения, Samsung уже вернулась в качестве клиента ASML.

О ASML

ASML предоставляет производителям микросхем все, что им нужно – аппаратное и программное обеспечение, а также услуги – для массового производства образцов на кремнии, что помогает повысить стоимость и снизить стоимость чипа. Их ключевой технологией является система литографии, которая объединяет высокотехнологичное оборудование и передовое программное обеспечение для управления процессом изготовления микросхем вплоть до нанометра. Все ведущие мировые производители чипов, такие как Samsung, Intel и TSMC, используют технологии ASML. ASML насчитывает 19 000 сотрудников по всему миру и имеет штаб-квартиру в Вельдховене, Нидерланды, с более чем 60 офисами в 16 странах.

Китай становится все более важным клиентом для ASML. В 2018 году около 19% оборота машин ASML приходилось на Китай. Годом ранее это было всего 11%. Поэтому новость, которая первоначально распространялась голландской финансовой газетой Financieele Dagblad, была слишком вредной для ASML, чтобы молчать. Веннинк считает, что история «взорвалась» и «вышла из контекста». Источник

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Xiaomi Mi Mix 4 будет стоить дешевле конкурентов

Томас Ван Тен, директор по продуктам китайской компании Xiaomi, на своей странице в социальной сети Weibo рассказал еще немного о будущем флагманском смартфоне Mi Mix 4. По его словам, флагман производителя из Поднебесной окажется дешевле всех его конкурентов. Пока что, к слову, непонятно, какие именно смартфоны Xiaomi расценивает в качестве конкурентов для Mi Mix 4. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *