Домой / Без рубрики / Как я ходил на новое шоу с Тимуром Бекмамбетовым!

Как я ходил на новое шоу с Тимуром Бекмамбетовым!

Пару недель назад мне предложили поучаствовать в записи нового шоу для сервиса «Яндекс.Эфир». Ну как поучаствовать — просто посидеть и поглазеть, по итогам, может быть, что-то написать. Я никогда ни от чего не отказываюсь, вот и здесь не стал — в назначенный день приехал на секретный адрес, сел в уголке и стал наблюдать.

Тимур Бекмамбетов для меня — личность культовая. Я уже сейчас не могу с комфортом смотреть «Дозоры» или «Ёлки» (видимо, возраст сказывается), но стабильно раз в год пересматриваю Wanted и не понимаю, почему из этого не получилась вселенная. То есть вот взять «Джон Уик» — там же с первой серии была своя атмосфера, монеты золотые, отель как место силы, намёки на истории, и это круто. Такая же история была и в Wanted, историю ткачей можно было бы развивать и развивать, но я даже не стал задавать Тимуру это вопрос — даже если и есть ответ, скорее всего, условия контракта не позволят его озвучить. Если интересно, пишите, вопрос-таки зададим.

Но пока не об этом. Сейчас Тимур развивает новый жанр — screenlife. Поясню: вот записать экран вашего айфона в течение дня и многое станет понятно даже без вас, правда? Всякие чёрточки помогут узнать личность человека. И как раз screenlife был основной темой разговора с Софико Шеварнадзе, ведущей шоу. Но и не только. Поговорили про интернет, про людей, про творчество Тимура и про десятки других вещей. Честно, я сидел прямо как на иголках, и очень мне понравилось, классно. Ну а вы можете прямо сейчас взять, да и посмотреть шоу. В «Просто о сложном», так называется шоу, будут и другие топовые гости, с нетерпением жду следующего выпуска.

Но это далеко не конец истории. Шоу снято на iPhone, использовались шесть iPhone 11 и iPhone 11 Pro, как на штативах, так и на стабилизаторах. Снято в 4К, использовалась программа FiLMiC Pro. В приложении куча всяких интересных фишек, по сравнению с базовой программой можно лучше контролировать съёмку (зум, экспозиция, битрейт, скорость затвора и так далее; а ещё обещают запись сразу с четырёх камер iPhone 11 Pro, как это будет, Бог его знает).

Для контроля использовались MacBook Pro и программа Reflector, звук писали на петлички. То есть всего людей было задействовано порядочно. Операторы, звук, свет, монтаж — как положено.

Картинка получилась хорошей, звук тоже — жаль человека, кто всё это собирал, копировал, монтировал, не спал пару ночей. Немного по свету есть недочёты, но камера в мобильном устройстве — это всё-таки не совсем профессиональный инструмент. Не уверен, возможно ли снять такое шоу с помощью любого другого смартфона на рынке. Вероятно, нет.

Ну и, наконец, продюсер шоу, Алексей Боков, любезно ответил на три моих вопроса.

— Почему было принято решение снимать шоу на iPhone?

— Мы искали новый язык во всём, брейнстормили, поняли в какой-то момент, что 11 Pro отлично подчёркивает идею. Шоу, которое снимается для просмотра на гаджетах при помощи гаджетов. Воплощение современных возможностей, реалий, в которых мы уже живём. Появилась такая мысль и начали исследовать, в итоге пустили в ход.

— Я присутствовал на первом шоу, и мне очень понравилась камерность всей этой истории: спор гостя и ведущей может вызвать у зрителей некую реакцию, и это для интернета абсолютно нормально. С другой стороны, как мне показалось, недостаточно давать зрителям только традиционную сессию вопросов и ответов в конце — может быть, в будущем появится какие-то перерывы на вопросы аудитории в середине выпуска?

— Да, уже прошло ещё несколько съёмок, и они показали, что сами люди в зале не выдерживают и задают вопросы в середине. Мы включили эти моменты и будем дальше давать слово аудитории не только в конце, это действительно к месту. Мне показалось, с Тимуром зрители так были увлечены его харизмой, что не могли его прервать. Каждая программа складывается по-разному — иногда так, а иногда такие горячие дискуссии, что немедленно рождают споры и немыслимый огонь в студии.

— Я услышал мнение Софико Шеварднадзе насчёт интернета в современном его состоянии. Вы тоже варитесь в этой среде и, как я понимаю, скорее, склоняетесь к цифровой гигиене, а не отключению. Можете привести пример, как в вашей жизни происходит цифровой детокс?

— Да, я действительно думаю иначе: интернет принёс очень много благ в наш мир: например, много шансов для талантливых людей. Но это новая среда, к которой нужно адаптироваться, как ко всему новому, чтобы наслаждаться плюсами и максимально убрать минусы. У меня на телефоне обычно выключены уведомления, я проверяю их сам, когда не занят. Я не пользуюсь телефоном в отпуске и в некоторые выходные после особенно загруженных недель и месяцев, читаю книги, хожу с дочкой на выставки — «щупаем» живой мир. И в принципе за годы уже выработалась привычка: есть возможность — откладываешь телефон и находишься в контакте с реальным миром. Дочке тоже гаджеты даю, но стараюсь объяснять такие особенности их использования, увлекать другими вещами. Когда что-то действительно увлекает из окружающей жизни, про телефон и интернет просто забываешь.


Ну а вы, дорогие друзья, после просмотра шоу тоже можете поделиться в комментариях своими впечатлениями. Надеюсь, вам понравится!

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Samsung собирается выпустить клон iPhone 17 Air, хотя он ещё даже не вышел

Samsung собирается выпустить клон iPhone 17 Air, хотя он ещё даже не вышел
iPhone 17 Air еще не вышел, а Samsung уже готовит собственный ответ, сообщает Sisa Journal. Гаджет будет называться Galaxy S25 Slim. Однако его толщина не раскрывается.