Домой / Гаджеты / Фотопост: новый кампус Google Bay View

Фотопост: новый кампус Google Bay View

Компания Google официально открыла новую штаб-квартиру Bay View в Маунтин-Вью. Кампус спроектирован самостоятельно и с учётом всех современных экологических норм.

Сразу же бросается в глаза крыша, которая состоит из серебристых солнечных панелей. Google называет их «солнечной кожей в виде чешуи дракона».

Панели обеспечивают около 40 % энергопотребления офиса. Расположенные рядом ветряные электростанции обеспечивают здание энергией без выбросов углекислого газа в 90 % случаев.

На окнах автоматические шторы, которые открываются и закрываются в течение дня, а мансардные окна модулируют естественный свет.

Вентиляция использует только наружный воздух. Строительные материалы подбирались так, чтобы не было токсина.

Наземные пруды постоянно собирают дождевую воду, а системы очистки сточных вод служат циклическими источниками воды.

Сотрудники будут постепенно возвращаться в офис на гибридный график работы.

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Рогозин предложил национализацию производства электроники для спутников

Он назвал тему спутникостроения «тревожной» и предложил передать отрасль в ведение «Роскосмоса» и «Росатома». В июне «Роскосмос» сообщил, что будет приоритизировать развитие спутниковой группировки Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил национализировать производство микроэлектроники для спутников. «Тема спутникостроения в нашей стране остается одной из самых тревожных именно в силу недоступности радиационностойкой элементной базы. Поэтому ябы предложил национализировать […]

Источник