Домой / Мобильные новости / Безрамочные смартфоны убили аудио-разъем. Почему это хорошо

Безрамочные смартфоны убили аудио-разъем. Почему это хорошо

Журналист портала Engadget Девиндра Хардвар подвел итоги года для аудиофилов.

В 2018 году неуверенный тренд на отказ от 3,5-мм разъема для наушников, который ранее запустила Apple, стал повсеместным. От привычного ранее порта в модели 6T отказалась даже дружественная к гикам OnePlus.

Но если в 2016 и 2017 годах мотивация производителей была сомнительна, сейчас все стало на свои места. Автор отмечает, что отказ от привычного аудио-разъема спровоцировал переход на безрамочный дизайн. 

Убрав старый порт, вендоры получили больше пространства для компонентов. Они смогли избавиться от толстых рамок даже на нижней грани экрана. 

Особняком пока что стоит только Samsung. Но, как уверен Хардвар, и корейская компания продержится недолго. Хотя утечки намекают на присутствие 3,5-мм разъема в Samsung Galaxy S10, в грядущих смартфонах ситуация, скорее всего, изменится.

При этом журналист отмечает, что такой компромисс дается ему с трудом. Несмотря на активное использование беспроводных наушников, не проходит и дня, чтобы он не заскучал по привычному порту. 

Например, теперь невозможно просто подключить смартфон к старой аудио-системе или автомобильной магнитоле. Переходники тоже спасают лишь частично.

Автор предлагает аудиофилам, которые привыкли к былому и удобному порядку вещей, не отчаиваться. Ситуация улучшается. Так, появились беспроводные зарядки, позволяющие слушать музыку и заряжать устройство одновременно. Bluetooth-наушники не стоят на месте — в числе лучших Хардвар назвал модель Sony WH-1000XM3 с активным шумоподавлением. 

В конце-концов, после нескольких лет бессмысленных страданий, у потери разъема для наушников появилась достойная причина. И это великолепные безрамочные смартфоны.


Про Редактор Новостей

Проверьте также

Apple Pay стала доступна для жителей Австрии

Сегодня в Австрии заработал платежный сервис Apple Pay. Ранее о возможном запуске рассказали журналисты газеты The Standard....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *