Я с раннего детства, уже 26 лет, увлекаюсь автоспортом в целом и Формулой-1 в частности. И пусть за всё это время болею за Ferrari, которая с 2007 года не может ничего выиграть, я стал ценителем и просто уважаю этот вид спорта на уровне эксперта. Поэтому у меня нет неприязни к другим командам, особенно к Aston Martin, за которую выступает один из лучших, по моему мнению, гонщиков — Фернандо Алонсо. Когда realme совместно с этим брендом выпустила смартфон GT 7 Dream Edition, я просто не мог пройти мимо. Он оказался действительно красивым, что стало его главным достоинством, но есть у него и другие плюсы. Хотя, не обошлось и без недостатков.

Такой смартфон захотят многие, ан е только фанаты команды Aston Martin Aramco Formula One.
Смартфон для поклонника автоспорта
Лимитированную версию действительно выпустили в тесном сотрудничестве с легендарной командой Aston Martin из мира Формулы 1. Этот смартфон сразу оказался в центре всеобщего внимания благодаря выразительному стилю, мощной аппаратной платформе и ряду уникальных характеристик, подчёркивающих его исключительность.
Он построен на базе обычного realme GT 7, даже без приставки. Это среднебюджетное устройство, которое в лимитированной версии подорожало примерно на треть и продаётся по цене около 70 000 рублей.

Даже если вы знаете обычный GT 7, то все равно не факт, что угадаете его в этом устройстве.
При создании этого смартфона realme явно ориентировалась не только на заядлых поклонников бренда, но и на фанатов автоспорта, таких как я. Даже обычные пользователи останутся довольны, ведь он предлагает объёмную заднюю панель в стиле носа гоночной машины, обтекаемого потоками воздуха, вместо просто плоской — как у базовой версии.
Не забывайте о нашем Дзен, где очень много всего интересного и познавательного!
Обзор realme GT 7 Dream Edition
С первого взгляда GT 7 Dream Edition производит впечатление заведомо нестандартного устройства. Взяв его в руки, понимаешь — это смартфон с характером, призванный оставить свой след не только в цифровом, но и в модном поле.

Отдельные элементы подкрашены, что делает смартфон еще более стильным.
Задняя панель выполнена из комбинации стекла и графена, что обеспечивает не только эффектный внешний вид, но и повышенную прочность, а также хорошее рассеивание тепла. Использование графеновых материалов становится всё популярнее в индустрии, и realme постаралась внедрить его красиво и технологично.
Эргономика, несмотря на крупные размеры, продумана так, чтобы смартфон удобно лежал в руке. Грамотно сбалансированный вес и округлённые грани делают хват приятным и надёжным, хотя сам аппарат вовсе не лёгкий — в первую очередь из-за мощного аккумулятора.

Корпус сделан так, что в руке он лежит удобно.
Детали оформления лимитированной серии не остались чисто косметическими. Смартфон украшен уникальными гравировками, деталями в фирменных гоночных цветах и узнаваемой эмблемой Aston Martin. Даже на комплектном кожаном чехле есть прорезь, чтобы её было видно.
Использование насыщенных зелёных и жёлтых акцентов напоминает классические гоночные цвета британской команды в духе культовой ливреи British Racing Green, а тщательно выдержанная стилистика корпуса сразу намекает на связь с быстрым и технологичным миром автоспорта.

В разных условиях освещения цвет корпуса иногда меняется. Но не сильно.
Все эти элементы делают любой массовый смартфон блеклым на фоне лимитированного GT 7 Dream Edition, и даже упаковка устройства продумана до мелочей. Она раскрывается как коробка от дорогих часов: снимаем крышку, тянем в стороны боковые створки, и центральная часть коробки приподнимается на специальных лентах. А ещё в коробке лежит буклет, посвящённый гоночной команде и её пилотам — Фернандо Алонсо и Ленсу Строллу. Также в комплекте есть чехол, зарядка и кабель.
Однако такой насыщенный декор понравится далеко не всем. Например, деловые пользователи и поклонники минимализма могут счесть оформление слишком дерзким и заметным. Но для них предусмотрен чёрный кожаный чехол, который не только защитит корпус, но и скроет всю яркость, если она не нужна. Да и просто кожа всегда является спутником премиальных устройств.
Если ищите что-то интересное на AliExpress, не проходите мимо Telegram-канала "Сундук Али-Бабы"!
Какой экран у realme GT 7
Одной из важнейших причин выбрать этот аппарат становится его огромный 6,78-дюймовый AMOLED-дисплей. Он такой же, как и у обычной версии, но от этого не становится хуже.

Смартфон большой, поэтому понравится тем, кто любит крупные экраны.
Экран сертифицирован по стандартам HDR10+ и Dolby Vision, что позволяет смотреть фильмы и сериалы с очень высоким качеством. Разрешение 2780×1264 пикселя обеспечивает высочайшую чёткость: отдельные пиксели незаметны даже при ближайшем рассмотрении, а детализация удовлетворит самых требовательных пользователей.
Частота обновления экрана, как и положено, составляет 120 Гц, а частота опроса сенсорного слоя доходит до 2 600 раз в секунду. Это точно оценят геймеры и любители быстро пролистывать экран.

Экран довольно яркий для того, чотбы комфортно читать с него при ярком свете.
Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Яркость дисплея заслуживает отдельной похвалы — её пиковое значение достигает 6 000 нит. Даже под самым ярким солнцем в автоматическом режиме экран остаётся полностью читаемым.
Ещё одним преимуществом экрана будет контрастность 5 000 000:1. Такое значение встречается и у других производителей, но пока не очень часто. Минус — лёгкое мерцание (ШИМ) при низкой яркости, для чувствительных глаз это может стать нюансом, хотя большинство пользователей никаких неудобств не заметят.

Сканер отпечатков пальцев не в кнопке.
Сканер отпечатка пальцев, к моему сожалению, встроен в экран. Лично я больше люблю, когда он находится в кнопке питания, но зато работает сканер здесь быстро. Правда, его размещение на экране не самое удобное — я бы хотел, чтобы он был выше: придётся немного привыкнуть к тому, как держать смартфон при разблокировке.
Как сбросить рекомендации YouTube на Android, если не нравится подборка видео.
Телефон на MediaTek Dimensity 9400e
В основе производительности GT 7 Dream Edition лежит MediaTek Dimensity 9400e — флагманский процессор, выполненный по 4-нм техпроцессу. Архитектура чипа включает одно мощное ядро Cortex-X4 с частотой 3,4 ГГц, три дополнительных Cortex-X4 по 2,85 ГГц и четыре энергоэффективных Cortex-A720 c частотой 2 ГГц. Интегрированный графический ускоритель Arm Immortalis-G720 поддерживает аппаратный рейтрейсинг и обеспечивает высокий fps даже в AAA-играх.

Если ждали Snapdragon под этой крышкой, то нет. Тут MediaTek.
Оперативной памяти сразу 16 ГБ, в отличие от обычной версии, где физической ОЗУ всего 12 ГБ. Накопитель в GT 7 Dream Edition — 512 ГБ без вариантов, хотя в базовой версии была модель с памятью на 256 ГБ. В любом случае используется быстрая память UFS, что обеспечивает не только мгновенную передачу данных, но и в целом более высокую скорость работы смартфона.
Такое сочетание делает смартфон универсальным устройством на каждый день: работа с фотоматериалами для блога, запуск десятков приложений и тяжёлых игр, либо обычное использование — всё это будет работать быстро и без перегрева. В синтетических тестах realme GT 7 Dream Edition уверенно конкурирует с решениями на Snapdragon 8 Gen 4, хотя под экстремальной нагрузкой MediaTek всё-таки уступает топовым Qualcomm.

Маркировка Aston Martin должна намекать на скорость, но смартфон не самый топовый по этому показателю. Может быть стоило выпустить лимитированную серию на базе GT7 Pro со Snapdragon 8 Elite?
Смартфон с большим аккумулятором
Особенно радует аккумулятор на внушительные 7 000 мАч. Это одна из самых ёмких батарей, использующихся в современных флагманских смартфонах. Благодаря ей и хорошей оптимизации устройства GT 7 Dream Edition может работать до двух дней даже при средней нагрузке, а при более щадящем режиме — растянуть автономность и до трёх дней.
Смартфон с намёком на скорость не мог остаться без быстрой зарядки на 120 Вт. Такая же есть и в базовой версии. Полностью зарядить смартфон можно примерно за 40 минут, а за первые 20 минут аккумулятор набирает до 50% — этого хватит ещё на 1–1,5 дня, в зависимости от интенсивности использования.

Зарядка, как и положено через USB Type-C с мощностью до 120 Вт, а емкость аккумулятора 7000 мАч.
В Google Телефоне теперь можно сделать фото звонящего на весь экран. Это часть масштабного обновления
Как снимает realme GT 7 Dream Editon
Камера в эпоху, когда она стала одним из главных критериев выбора смартфона, у GT 7 Dream Edition уверенная, но не идеальная. Основная камера построена на базе сенсора Sony IMX906 с разрешением 50 Мп и диафрагмой f/1.8. Она обеспечивает отличную детализацию, точную цветопередачу и быстрое наведение на резкость как днём, так и при недостаточном освещении. Большой размер сенсора (1/1,56 дюйма) даёт хорошие результаты на фоне большинства конкурентов, но снимки, как мне кажется, выходят слишком яркими, а запаса по динамическому диапазону немного не хватает — особенно в сложных сценах.

Камера выпирает не очень сильно и это хорошо.
Второй объектив — телефото-камера с оптическим увеличением, отвечающая за качественные портреты и съёмку удалённых объектов. Здесь смартфон демонстрирует достойный уровень: фотографии редко бывают «мыльными» даже при трёхкратном увеличении.
Примеры фото на основную камеру realme GT 7 Dream Edition:
Ультраширокоугольная камера — слабое звено системы: детализация средняя, динамический диапазон вечером ограничен, виден цифровой шум. Такие снимки подойдут скорее для публикаций в соцсетях, чем для печати в большом формате.
Тем не менее, realme предлагает множество софтверных возможностей — кинофильтры, эффектное боке, портретный режим с искусственным интеллектом, который добавляет лицу объём и глубину.
Видео доступно в 4K с электронной стабилизацией, которая неплохо работает для такой категории смартфонов. Это позволяет получать чёткие ролики даже при быстрой смене сцен. В целом, камера GT 7 Dream Edition — хороший инструмент для повседневной фотографии, но не дотягивает до фотофлагманов Samsung, HUAWEI или Google.
Примеры фото на фронтальную камеру realme GT 7 Dream Edition:
Почему мессенджер MAX не спасет от мошенников, а станет их новым логовом<.
Операционная систем realme UI
realme GT 7 Dream Edition работает на оболочке realme UI поверх Android 15. Система легко адаптируется под привычки пользователя благодаря множеству настроек. Интерфейс с фирменным стилем Aston Martin радует плавностью анимаций, логичной навигацией и отличной отзывчивостью.
Сразу после покупки вы столкнётесь с предустановленными сторонними приложениями, часть из которых можно удалить, чтобы не загромождать систему. После "чистки" устройство становится по-настоящему интуитивным, и работать с ним — одно удовольствие.

В операционной системе я не встретил лагов или микрофризов даже при многозадачности. Ранее я уже работал с realme UI, и опасался, что адаптация под новый дизайн может вызвать проблемы, но всё прошло отлично.
Обновления системы будут выходить несколько лет, как и обновления безопасности. Samsung и Google предлагают более длительную поддержку, но по сравнению с большинством китайских брендов это отличный показатель.

Яркие, но не кричащие оттенки отлично дополняют образ этого смартфона.
Стоит ли покупать realme GT 7 Dream Edition
К плюсам устройства однозначно стоит отнести эксклюзивный дизайн, вдохновлённый Формулой 1 и Aston Martin, огромный яркий дисплей и флагманскую производительность. Автономность смартфона идеально подойдёт путешественникам и тем, кто часто бывает без доступа к розетке. Для геймеров и любителей сериалов GT 7 Dream Edition — практически безупречный выбор благодаря высокой яркости, мощной акустике и частому сканированию отпечатков пальцев.
Есть и минусы. Вес смартфона — это оправданная цена за аккумулятор, но не каждому понравится. Ультраширокая камера подводит в сложных условиях.
Цена выше обычной версии, однако за кастомный дизайн и эксклюзив вы готовы будете переплатить 10–15 тысяч рублей, если общая цена составляет 50 тысяч.

Если коротко, то можно брать. Смартфон хороший и стильный, а часть увеличения стоимость относительно базовой модели отбивается более интересными характеристиками.
realme GT 7 Dream Edition — это не просто смартфон с мощной начинкой и большим экраном. Его эксклюзивность — не только во внешних деталях и громком имени партнёра: устройство действительно задаёт высокую планку автономности, производительности, экрану и фирменному ПО. В чём-то оно даже превосходит базовую версию.
Но если вы требуете максимального качества фото или исключительно компактного корпуса — в этом классе есть достойные альтернативы. Главное: Dream Edition даёт больше, чем просто функциональность — он заряжает владельца атмосферой большого спорта, инноваций и скорости. Это точно станет желанным экземпляром не только для фанатов realme, но и для сообщества Формулы 1 по всему миру.