Дисплейные сканеры отпечатков пальцев оказались, наверное, самой разочаровывающей инновацией, появившейся на рынке смартфонов за последнее время, если не считать складных аппаратов. Они не только срабатывают значительно медленнее своих физических аналогов, но и обеспечивают даже меньшую надежность. Samsung попыталась решить эти проблему и представила ультразвуковой сканер, который оказался даже менее скоростным, чем «оптика». Но вы посмотрите, как все изменилось с выходом последнего обновления!
Релиз апдейта, о котором идет речь, состоялся в начале апреля. Как и было обещано, он так сильно увеличил быстродействие встроенного в дисплей Galaxy S10 и Galaxy S10+ сканера, что заметить это можно даже в реальном времени. По подсчетам коллег из издания GadgetHacks, скорость распознавания увеличилась примерно в четыре раза по сравнению с исходными данными. Теперь, даже если просто приложить палец к экрану и мгновенно его убрать, смартфон считает узор и снимет блокировку.
Скорость распознавания отпечатка Galaxy S10
Если раньше в среднем сканеру Galaxy S10 требовалось не меньше 2,5 секунд на то, чтобы распознать прикосновение и провести идентификацию пользователя, то теперь это происходит за 0,57 секунды. Это колоссальный прирост скорости, на который не рассчитывали даже владельцы смартфона. Фактически, теперь распознавание происходит так же стремительно, как на аппаратах Xiaomi с физическим сканером, являющихся признанными лидерами по скорости дактилоскопии.
Увеличив быстродействие сканера Galaxy S10, Samsung на 180 градусов развернула мое мнение о перспективах дисплейных сканеров отпечатков. Если еще неделю назад я всерьез собирался писать статью о том, почему оптические дактилоскопы – это лучшее из того, что нам предлагают сегодня, то теперь я с удовольствием признаю, что ошибался, и готов петь дифирамбы Samsung и ее инженерам. Ведь им удалось превратить сомнительную по своей сути технологию в настоящую инновацию, пусть и с небольшим опозданием.
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ежедневно читать эксклюзивные материалы.