Строка новостей
Домой / Android / Google занялась разработкой собственного процессора

Google занялась разработкой собственного процессора

Компания Google занимается разработкой не только софта, но и аппаратного обеспечения. Так, Google предлагает потребителям смартфоны линейки Pixel, ноутбуки на Chrome OS, устройство для трансляции фильмов Chromecast, продукты умного дома и так далее. Но вот чего действительно не хватает компании, так это собственного процессора.

Если верить профилям LinkedIn, вакансиям и двум отраслевым руководителям, компания наняла более десяти инженеров микрочипов в Бенгалуру, Индии. Если быть более точными, компания наняла как минимум 16 инженеров-профессионалов и 4 талантливых новичка в команду «gChips». При этом все они ранее работали в таких компаниях, как Intel, Qualcomm Inc, Broadcom и Nvidia Corp, если верить их профилям в LinkedIn.

Нанятый разработчик Раджат Бхаргава 10 лет работал в Broadcom и еще год проработал в Intel до перехода в Google. Один из руководителей заявил, что команда в Бенгаулуру может возрасти до 80 человек к концу года. В настоящее время Google имеет 13 доступных вакансий на должности, связанные с разработкой чипов.

Почему разработка собственного процессора важна?

Во-первых, компании не нужно будет переплачивать Qualcomm или Intel за их разработки. Во-вторых, Google сможет максимально гибко спроектировать чипсеты под собственные нужды. Компания может сделать акцент на обработке искусственного интеллекта, постоянном распознавании голоса и так далее. Чипсеты не будут адаптированы лишь под смартфоны — вариантов их использования много, например, умная колонка.

Google ранее уже работала над собственным чипом Pixel Visual Core, ресурсы которого использует технология HDR+ в смартфонах Pixel. Компания также разработала чип безопасности Titan M, Visual Processing Unit и Tensor Processing Units, расположенные в дата-центрах гиганта. 

Про Редактор Новостей

Проверьте также

Песни 90-х для гудков в телефоне стали популярными в России

Исследование МегаФона на основе сервиса «Замени гудок» показывает, что этим летом исполнители 90-х обгоняют по популярности современных артистов. Главными хитами стали песни Татьяны Булановой и Надежды Кадышевой, которые покоряют слушателей всех возрастов, особенно зумеров. Трек Татьяны Булановой «Мой ненаглядный» всего за месяц вошел в топ-3 по установке вместо гудков. Однако бессменным лидером остается песня Татьяны...

The post Песни 90-х для гудков в телефоне стали популярными в России first appeared on AndroidLime.