Многие сетуют, мол, в мире айфонов ничего не происходит, дизайн всё тот же, и лишь раз в несколько лет случается что-то заметное. В 2010-ом нас поразил iPhone 4, в 2017-ом все восхищались iPhone X, с iPhone 12 начался новый дизайн-код, в 2025-ом появился Air. Я всегда защищаю Apple, работу команды дизайнеров нужно эксплуатировать до последнего, выжимать до капли все вложенные деньги. Но, как потребителю, мне и самому хочется новизны. Походил вот месяц с 17 Pro Max и думаю, надо бежать в мир Air, несмотря на камеру и жухлый аккумулятор.
Теперь давайте прыгнем в мир наушников. Когда-то давным-давно в Bowers & Wilkins представили премиальные аксессуары для техники Apple из мира Hi-Fi, это была первая акустическая система Zeppelin, наушники P5.

Кожа, сталь, шикарный звук, передовые возможности, ведь именно Bowers & Wilkins была одним из разработчиков и тестировщиков технологии Apple, известной сейчас как AirPlay. И до сих пор в компании не забывают про своё «мобильное» направление, занимаясь и TWS, и беспроводными наушниками. Портативная акустика осталась только в виде Zeppelin, оно и правильно, играть на поле вместе с Bose и другими ребятами не хочется.
Эта долгая подводка служит лишь одной цели, сегодня мы поговорим про третье поколение наушников Px7, а учитывая мировой тренд на сохранение и использование дизайна, сразу же простим их, поймём и будем просто слушать и наслаждаться. С таким вот вайбом предлагаю вам приступить к чтению!
Дизайн
Да, пока далеко не ушёл, тут надо сделать ещё оговорку, недавно анонсированы новые PX8 второй серии, они тоже мало чем отличаются от первого поколения. Думаю, чуть позже и про них напишу материал. Наш обзор вот здесь:
Ну а Px7 S3 всё-таки отличаются внешне, пусть и не сильно. Наушники выпускаются в двух версиях, чёрной и кремовой, мне достались последние. Не самый практичный вариант, но выглядит очень интересно, свежо. Ненавижу это слово, но даже вкусно.

По сравнению с прошлым поколением модель стала чуть компактней, чуть легче. Посадка вроде бы не сильно изменилась, на моей голове наушники отлично сидят, могу часами зависать в них. На фото Px7 рядом с AirPods первого поколения, надеюсь, разница в размере наглядна. Да и весят «седьмые» гораздо приятней.

Ну и тут сразу видно, что перед нами топ, но не топ-топ-топ. Вместо кожи отделка тканью, как и у других Px7, качественная экокожа на амбушюрах и на нижней части оголовья, направляющие из пластика. Внешняя сторона чашек из алюминия, отлично сделан рычажок включения, нравится, как оформили переход между чашкой и куполом. Наушники приятно рассматривать и контактировать с ними.

В комплекте плоский чехол для переноски (за это лайк), есть кабель для зарядки, поддерживается кабельное подключение кабелем USB-C — USB-C. Без проблем можно слушать музыку в отличном качестве с любого смартфона или ноутбука. Хотите подоткнуться к плееру или аудиотехнике? Мудрецы из Bowers & Wilkins положили в комплект и кабель USB-C — 3,5 мм. Тоже лайк.

Наушники работают в паре с давно знакомым приложением Bowers & Wilkins, оно вам точно понадобится, так как здесь можно обновить прошивку. Немаловажная вещь для современных наушников! Ещё здесь есть всякие настройки разной степени полезности, подключение ваших музыкальных приложений и прочее, и прочее. Как по мне, зашли, обновились, вышли минимум на год.

Заявленное время работы 30 часов, поддерживается быстрая зарядка, один раз она мне даже помогла. Если подключить к блоку питания на пятнадцать минут, получаете около семи часов воспроизведения музыки. Пока собирал вещи да наливал кофе, наушники оказались готовы к бою.

В наушниках есть три режима, базовый, прозрачность и шумоподавление, от Bowers & Wilkins вроде и не ждёшь какой-то прыти, но на деле всё очень даже неплохо. Большую часть этого обзора написал на MacBook Air, сидя в оживлённом кафе, наедине с музыкой и своими мыслями. Понятно, в самолёте ситуация может быть иной и какие-то звуки будут просачиваться, но всё это уже не так больно и страшно. Прозрачность мне не понравилась. Ну и кнопка переключения режимов не слишком помогает быстро выбрать нужный вариант — проще сдвинуть наушник с уха и поговорить с человеком / послушать какую-то информацию. Не забудьте активировать сенсор, чтобы при этом самом сдвиге музыка ставилась на паузу.

В целом придраться не к чему, наушники лёгкие, красивые, очень приятно выглядят. Лишь одно меня смущает, ранее у Bowers & Wilkins была отличная модель P3, её фишка — складная конструкция (вот мой обзор). Я постоянно рассказываю, что обожаю куда-то вылезать из дома или студии и что-то делать на ноуте в кафе, парке, на выезде. И каждый раз пытаюсь найти идеальный комплект для такого развлечения. Вот когда-то давно это были P3 вместе с макбуком. Почему в Bowers & Wilkins не хотят сделать P7 складными? Ведь явно они стараются их сделать максимально компактными, но не потерять в качестве звука. Ну так, может, стоит пойти дальше?
И ещё момент, который немного смутил. Всё-таки в основе конструкции хочется видеть металл, а не пластик.

Музыка
В отличие от Dali (недавно вышел обзор очередной модели), в Bowers & Wilkins не забывают и про приложение, про полный набор кодеков на все случаи жизни, тут есть aptX Lossless, aptX Adaptive, aptX HD, aptX Classic, AAC и базовый SBC. Вероятно, на каком-то андроиде вам это чем-то поможет, но, по моему глубокому убеждению, особой разницы с AAC на Android вы не услышите. Драйвер для наушников сделан из биоцеллюлозы, 40-мм, это вам не шутки.

Куча микрофонов для работы системы шумоподавления и качественной передачи голоса, отличное качество соединения со смартфоном и правильная работа всех систем. Уж не знаю, как бы вам раскрыть эту мысль, — сдвинул чашку, музыка остановилась, отошёл за кофе, соединение держится почти по всему офису. Пропадают голоса, шумы, остаётся только музыка.

Музыка. Мне повезло, так как вышел новый альбом одного из любимых музыкантов Джона Техады (John Tejada), The Watchline, и я его гоняю в Px7 S3 уже третий день по кругу. Мощное звучание, без лишней яркости, мрачноватое, напористое, с деталями. Наушники ОЧЕНЬ чувствительны к прогреву, и спокойно можете врубать музыку погромче и оставлять драйвер работать на столе, потом скажете мне спасибо. С первых минут ты любишь этот характер и хочешь переслушать всё любимое из своей библиотеки. И я уже сто раз говорю, наушники Bowers & Wilkins — подарок для любителей электронной музыки: диджеям не понравится вольное отношение к точности, простые слушатели будут в восторге от атмосферы (я в восторге).

Вердикт
Наушники в среднем стоят 45−50 тыс. рублей, вроде как обычно пытаешься что-то сравнить и предложить варианты, но в Bowers & Wilkins всё дальше улетают в космос со своими экспериментами в создании драйверов и достигают крайне интересных результатов. Под послушать джаз, попивая вино в пятницу, я бы выбрал Focal Bathys, для работы возьму AirPods Max, для души и послушать новые альбомы всякой электронщины достал бы из чехла Px7 S3. Великие наушники, друзья.

Тем не менее Bowers & Wilkins стоит вспомнить своё наследие и двигаться дальше. Раз делаете компактные наушники с большим звуком, ну так дайте нам складную конструкцию и металл. Все скажут спасибо!
Пользуясь служебным положением и благословением Вали, порекламирую свой ТГ-канал: приходите, там много всего неформального про жизнь.
Выражаю благодарность магазину BigGeek.ru за предоставленное для теста устройство. Не забывайте использовать промокод WYLSACOM и на аудио, и на другие позиции в магазине Biggeek.ru.